4.5 C
Courbevoie
samedi 20 avril 2024

Top 14 : Bordeaux écrase le Racing 92 sur sa pelouse

L’Union Bordeaux-Bègles s’est imposée 37 à 14 face au Racing 92 ce dimanche à la Paris La Défense Arena.

Nouvelle défaite pour les Ciel & Blanc. L’Union Bordeaux-Bègles s’est imposée 37 à 14 face au Racing 92 ce dimanche à la Paris La Défense Arena lors de la onzième journée du Top 14.

Après avoir réalisé une bonne première période en menant Bordeaux 14 à 6, les Racingmen ont chuté durant les quarante minutes suivantes. Les joueurs franciliens n’ont inscrit que deux essais (T.Thomas 7’ et C.Chat 27’), tous les deux transformés (M.Machenaud 8’ et 27’) durant cette rencontre. C’est tout. De leur côté les bordelais ont enchainé les essais lors de la seconde période (U.Seuteni 48’ et 77’, S.Cordero 51’, 55’ et 65’), trois ont été transformés (F.Trinh-Duc 51’, M.Lucu 65’ et 77’). A ce festival d’essais se sont ajoutées deux pénalités réussies pour Bordeaux (F.Trinh-Duc 12’ et 39’).

Un mauvais score pour le Racing 92 qui place désormais l’équipe de Jacky Lorenzetti à la sixième place du classement du Top 14 derrière Lyon, La Rochelle, Montpellier, Bordeaux et Toulouse qui domine le classement. Les Ciel & Blanc peuvent se consoler en étant devant Castres, Clermont ou encore Pau.