19.6 C
Courbevoie
samedi 27 juillet 2024

Top 14 : le Racing 92 conserve sa position de leader malgré une frayeur face à Castres

Les Racingmen ont vaincu 34 à 30 les castrais ce samedi pour cette rencontre de la douzième journée du Top 14.

Leader, ils le demeurent. Vaincus la semaine dernière sur les terres de Bayonne, les Ciel & Blanc ont repris du poil de la bête en battant 34 à 30 le Castres Olympique, ce samedi à la Paris La Défense Arena.

Dans cette rencontre comptant pour la douzième journée du Top 14, les Racingmen ont rapidement affiché leur domination avec un essai à la cinquante-cinquième seconde. C’est au retour des vestiaires que les joueurs de Castres ont commencé à talonner le Racing 92, allant même jusqu’à inquiéter les franciliens dans les toutes dernières minutes de la rencontre.

Les Ciel & Blanc ont ainsi enchaîné quatre essais (W. Naituvi 0’55’’, C. Chat 13’, V. Habosi 44’ et H. Arundell 52’), dont deux ont été transformés (N. Le Garrec 14’ et 54’), un essai de pénalité (25’) et une pénalité (A. Gibert 64’). De leur côté, Castres a aligné deux essais (N. Hulleu 56’ et W. De Benedittis 77’), dont un transformé (L. Le Brun 78’), mais surtout six pénalités (L. Le Bru n 3’, 33’, 36’, 42’, 60’ et 64’).

Cette victoire à domicile permet aux hommes de Stuart Lancaster de demeurer leaders du Top 14 avec quarante points. Le Castres Olympique repart tout de même avec le bonus défensif.

Après cette victoire en Top 14, les Ciel & Blanc devront maintenir leur forme dimanche prochain en vue du match en Champions Cup contre le Bath Rugby, suivi de la réception à l’arena le 20 janvier du Cardiff Rugby. Malgré leur bonne performance en Top 14, les Racingmen éprouvent plus de difficultés dans cette compétition européenne. Ils se retrouvent actuellement à la cinquième place de leur poule, n’ayant accumulé que deux points après avoir essuyé deux défaites lors de leurs deux premiers matchs en Champions Cup.