15.8 C
Courbevoie
vendredi 26 avril 2024

Top 14 : le Racing 92 corrige le Stade Français dans le derby parisien

Les Racingmen ont écrasé 53 à 20 les joueurs du Stade Français ce dimanche lors de la 22ème journée du Top 14.

Un match retour gagnant pour le Racing 92 qui a affronté le Stade Français ce dimanche lors de la 22ème journée du Top 14. Un derby joué à la Paris La Défense Arena qu’a remporté haut la main les Ciel & Blanc en écrasant 53 à 20 les joueurs du Stade Français.

Dominés durant la première mi-temps, les joueurs de Laurent Travers ont repris du poil de la bête après le retour des vestiaires en enchainant les essais. Durant sa rencontre le Racing 92 a inscrit sept essais (C.Gomes Sa 5’, T.Thomas 36’ et 42’, W.Laurent 54’ et 67’, B.Chouzenoux 60’ et J.Imhoff 71’), dont six ont été transformés (M.Machenaud 5’, N.Le Garrec 42’, 54’, 61’, 67’ et 71’). A cela s’ajoutent deux pénalités (M.Machenaud 13’ et N.Le Garrec 52’). De son côté le Stade Français a marqué deux essais (L.Étien 15’ et L.Barre 64’), transformés (N.Sanchez 16’ et J.Segonds 64’) ainsi que deux pénalités réussies (N.Sanchez 4’ et 9’).

Cette victoire permet au Racing 92 de reprendre la sixième place du classement du Top 14, derrière Castres et Toulouse mais devant Lyon et Clermont.

Les deux équipes ne vont pas se quitter très longtemps. Le Racing 92 retrouvera le Stade Français samedi prochain à Jean Bouin pour le match aller en Champions Cup avant le match retour le dimanche 17 avril, cette fois-ci à la Paris La Défense Arena.