8.4 C
Courbevoie
jeudi 28 mars 2024

Top 14 : le Racing 92 envoie Brive dans les basfonds du classement

Le Racing 92 a battu le CA Brive-Corrèze 43 à 38 lors de la neuvième journée du Top 14, au stade Amédée Domenech.

Le Racing 92 remonte, le CA Brive-Corrèze s’enfonce. Les Racingmen ont battu 43 à 38 les brivistes au stade Amédée Domenech lors de la neuvième journée du Top 14. Dominant au début de la rencontre, les Ciel & Blanc se sont fait surprendre au retour des vestiaires par le CA Brive-Corrèze qui a enchainé trois essais dans les dix dernières minutes. Malgré leurs efforts les corréziens n’ont pas réussi à renverser la tendance, échouant une nouvelle fois à domicile.

Au total le CA Brive-Corrèze a réalisé cinq d’essais (V.Lobzhanidze 35’ et 56’, A.Muller Aranda 71’, 75’ et J.Jurand 80’), tous transformés (H.Hervé 36’, 57’, 72’, 76’ et 80’) et une pénalité (H.Hervé 7’). De leur côté les franciliens ont inscrit quatre essais (M.Spring 20’, M.Baudonne 51’ et 65’ et A.Gibert 66’), tous transformés (F.Russell 21’, 52’, 66’ et 68’) ainsi que cinq pénalités (F.Russell 11’, 15’, 40’, 45’ et 59’). Petite consolation pour Brive, les joueurs ont arraché le bonus offensif.

La prochaine rencontre pour le Racing 92 se fera à domicile le samedi 5 novembre. Le coup d’envoi du match qui l’opposera à Perpignan sera sifflé sur la pelouse synthétique de la Paris La Défense Arena à 17 heures.