15.2 C
Courbevoie
vendredi 26 avril 2024

Top 14 : le Racing 92 s’incline face à l’ASM Clermont mais décroche sa qualification pour les barrages

Les clermontois ont battu 32 à 25 les Ciel & Blanc, ce dimanche, lors de la dernière journée de Top 14. Malgré cette défaite, les Racingmen se sont qualifiés pour les barrages.

Les Racingmen dans la course au titre. Ce dimanche les clermontois recevaient les Ciel & Blanc au stade Marcel-Michelin pour la 26eme et dernière journée de la saison 2022/2023 du Top 14. Si les franciliens ont été dominants durant la première période, au retour des vestiaires, les joueurs de l’ASM Clermont Auvergne ont renversé la tendance, remportant la rencontre 32 à 25.

Durant cette rencontre le Racing 92 a inscrit trois essais (J.Imhoff 6’, D.Taofifenua 30’ et N.Le Garrec 68’), dont deux transformés (A.Gibert 6’ et 31’) ainsi que deux pénalités (A.Gibert 14’ et 51’). De son côté Clermont a déroulé cinq essais (A.Raka 23’ et 34’, G.Moala 38’ et 55’, B.Jauneau 43’), dont deux transformations (J.Plisson 39’ et 44’) ainsi qu’un drop (A.Belleau 73’).

Malgré cette défaite, les Racingmen, cinquième du classement du Top 14, se sont qualifiés pour les barrages. À Jean Bouin, ils rencontreront leur grand rivaux du Stade Français samedi prochain à 14 heures pour disputer le quart de finale. En cas de victoire du derby, les joueurs de Laurent Travers rencontreront alors le Stade Toulousain pour une demi-finale, avant une finale rêvée au Stade de France le 17 juin prochain.

Cette cinquième place au classement du Top 14 permet par ailleurs aux Ciel & Blanc de se qualifier pour la prochaine saison de la Champions Cup.