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dimanche 29 juin 2025
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Ligne L du Transilien : Pas de trains entre La Défense et Bécon ce week-end

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Des trains de la ligne L et de la ligne U - Defense-92.fr

Si vous comptez utiliser la ligne L du Transilien ce week-end, il va peut être falloir modifier votre parcours. Des travaux de modernisation en gare de Bécon les Bruyères, vont entrainer l’interruption de la circulation des trains sur la ligne entre Bécon les Bruyères et La Défense, sur l’axe Paris Saint-Lazare – Versailles Rive-Droite / Saint-Nom la Bretèche, le samedi 11 juillet toute la journée et le dimanche 12 juillet jusqu’à 18h00.

Des bus de remplacement sont mis en place dans les deux sens de circulation, toutes les quinze minutes entre Bécon les Bruyères et La Défense, assurant la desserte de Courbevoie. Un temps de parcours rallongé est à prévoir.

La liaison entre la gare de Bécon Les Bruyères et Paris Saint-Lazare se fait sur la branche de Nanterre-Université / Maisons-Laffitte avec une desserte de toutes les gares  du parcours à savoir Pont-Cardinet, Clichy-Levallois et Asnières-sur-Seine.

Cliquez ici pour retrouver les horaires des bus

Viva l’Opéra repart pour une sixième saison à l’UGC des 4 Temps

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L'affiche Viva l'Opéra de la saison 2015-2016 - DR

L’opéra et les ballets continuent à l’UGC Ciné Cité des 4 Temps. Le groupe UGC s’est associé une nouvelle fois avec l’Opéra de Paris pour une sixième édition de “Viva l’Opéra”. Pour cette saison 2015-2016, treize opéras et trois ballets (dont trois opéra et deux ballets en direct) seront diffusés dans 27 cinémas UGC français, de septembre 2015 à juin 2016. Cette année encore l’UGC des 4 Temps proposera aux amateurs d’opéra et de ballets d’y assister dans la salle 16, la plus grande du complexe.

Cette nouvelle saison a de nouveau été imaginée avec la complicité d’Alain Duault qui, pour la sixième année consécutive, a assuré la direction artistique de Viva l’Opéra !

Au programme cette année :

Pour cette nouvelle édition, la formule reste la même. Les projections sont proposées au tarif de 10 euros pour les moins de 26 ans, 25 euros avec la carte UGC Illimité et 30 euros au plein tarif, avec toujours la possibilité de souscrire un abonnement pour 5 ou 10 opéras à respectivement 125 euros et 220 euros en plein tarif ou la totalité de la saison à 250 euros (220 euros pour les abonnés UGC Illimités)

Les abonnés pour 10 opéras et plus, peuvent aussi devenir membres du Club Viva l’Opéra ! dont la carte, gratuite, donne accès à un certain nombre d’avantages (envoi personnalisé du programme et d’informations, placement en salle, …).

Toutes les informations sur ces offres, la programmation, les cinémas UGC ou encore la réservation de places en ligne, sont disponibles sur www.vivalopera.fr.

Michel Portos derrière les fourneaux de la cuisine éphémère des 4 Temps

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Michel Portos (à gauche) et Thierry Marx (à droite) - Defense-92.fr

Les papilles ont encore salivé au cours de ce sixième rendez-vous d’Unexpected Show. Ce samedi 4 juillet, c’était le chef Michel Portos qui était aux commandes de la cuisine éphémère des 4 Temps, installée le temps d’un après-midi sur la place du Dôme. Le show de trois heures qui a débuté à 15h était filmé par cinq caméras et retransmis comme les fois précédentes en live sur les écrans du Digital Dream qui entourent la place du Dôme.

Les visiteurs des 4 Temps ont pu avoir la surprise de voir débarquer Thierry Marx, le parrain de cette saison culinaire aux 4 Temps qui a réalisé le premier rendez-vous le 7 février dernier. Sous les yeux bienveillants de son ami de vingt ans, mais aussi des dizaines de spectateurs installés sur les différents niveaux de la place, Michel Portos a concocté un menu avec en entrée un Cannelloni coques – brousse d’Aix en Provence, en plat des Tendrons de veau iodés puis en dessert une tarte au citron crémeuse avec éclats de meringue.

Malgré sa sciatique, Michel Portos a tenu à répondre à son engagement en venant tout droit de Marseille, sa ville natale. « C’était sympa, j’ai passé un bon moment d’être en contact avec le public » nous confie t-il.

Michel Portos fait ses premières armes à Bordeaux, avant de partir à Toulouse où il apprend la rigueur du produit, la technique et l’exécution. En 1993, il entre chez Troisgros où il découvre le rôle clé que jouent les ingrédients acides dans l’équilibre d’un plat. Il rencontre également M. Nishi, Chef du Hayatt de Tokyo, qui lui apprend à épurer ses assiettes. Après avoir officié à la tête du Saint-James à Bouliac près de Bordeaux où il a obtenu deux étoiles au guide Michelin, Michel Portos est retourné à Marseille où il a repris deux restaurants : Le Malthazar en 2012 et le Poulpe en octobre 2014.

Et la vedette de cette journée était Thierry Marx, qui digne d’une véritable star a signé plusieurs autographes et pris de nombreuses photos avec ses fans. Le chef aux commandes des restaurants de l’hôtel Mandarin Oriental à Paris, devenu célèbre pour sa participation en tant que membre du jury à l’émission Top Chef sur M6 reviendra délivrer trois recettes le samedi 10 octobre prochain. Deux autres rendez-vous devraient être programmés, probablement en novembre et décembre prochains. Une seconde saison culinaire est d’ores et déjà envisagée.

D’ici là, la saison marquera une pause estivale rendue nécessaire par d’importants travaux qui vont se dérouler entre juillet et septembre sur la place du Dôme afin de réaménager l’espace pour permettre d’y accueillir plus facilement des animations.

Voici les trois recettes :

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Jean-Philippe Pelou prend la direction des 4 Temps et du Cnit

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Jean-Philippe Pelou en juin 2015 - Defense-92.fr

Le centre commercial des 4 Temps et du Cnit, tous deux propriété d’Unibail-Rodamco sont dotés d’un nouveau directeur. Agé de 47 ans, d’origine lyonnaise, Jean-Philippe Pelou vient d’être nommé par Unibail-Rodamco directeur des deux centres commerciaux de La Défense. Succédant à Nicolas Kozubek, arrivé en février 2013, qui a quitté ses fonctions il y a quelques mois pour chapeauter en Suède l’ouverture du Mall of Scandinavia toujours pour le grouoe groupe Unibail-Rodamco, Jean-Philippe Pelou a officiellement pris la direction des deux centres shopping de La Défense depuis le 15 juin dernier. Jusque là l’intérim était assuré par Stephane Cremel, directeur de réseau chez Unibail-Rodamco.

Après des études hôtelières européennes à l’institut Vatel de Lyon, Jean-Philippe Pelou réalise une formation dispensée BTS de gestion Hôtelière. Pendant neuf ans il s’occupera de la gestion d’hôtels 3 et 4 étoiles pour Vivendi à Paris et Lyon. Il rejoindra par la suite le groupe Accor, où il assurera la gestion d’hôtels Mercure et Novotel à Lyon et Strasbourg.

En 2008, il rejoint le groupe Unibail-Rodamco pour préparer l’ouverture du centre commercial Rivetoile à Strasbourg. En avril 2011 il est nommé directeur du centre commercial de La Part-Dieu à Lyon avant de rejoindre quatre ans plus tard les 4 Temps et le Cnit.

Désormais à la tête du centre commercial le plus fréquenté de France avec 45,8 millions de visiteurs par an, Jean-Philippe Pelou affiche ses projets « Mon ambition est de rendre l’expérience client aux 4 Temps encore plus enivrante, en offrant plus de confort et notamment en développant des espaces de repos « redesignés», en ajoutant des espaces à accès libre pour les enfants, en rendant la clairière magique en terme d’attractivité florale et en créant une vraie conciergerie type grand hôtel pour satisfaire tous les besoins des clients » nous confie t-il. Côté animation culturelle, Jean-Philippe Pelou a de grands projets en souhaitant instaurer dans les prochains mois des pièces de théâtre dans le centre, des concerts de musique classique et « d’autres belles surprises ».

Guerlain s’affiche sur la façade des 4 Temps

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La publicité pour Guerlain sur les 4 Temps - Defense-92.fr

Guerlain, le célèbre parfumeur s’affiche sur la façade des 4 Temps succédant aux Minions. La marque du groupe LVMH a choisi la façade vitrée du centre commercial donnant sur le parvis de La Défense pour faire la promotion de son parfum « L’homme idéal » durant tout le mois de juillet.

Avec un dispositif de 360 m2, Guerlain affiche un visuel d’un homme en costume noir et blanc, courant, poursuivi par une cinquantaine de femmes en robe de mariée -attirées par l’odeur de son parfum- tandis qu’un flacon est visible à gauche. En dessous figure le slogan du parfum « L’homme idéal est un mythe. Son parfum est une réalité »

Le support hors normes de la façade vitrée des 4 temps, propriété d’Unibail-Rodamco qui détient le centre commercial, est commercialisé par Athem-Skertzo tout comme celui du Cnit également propriété d’Unibail-Rodamco.

Depuis le début de sa commercialisation en 2006 de nombreux annonceurs ont choisi la façade des 4 Temps dont France Télévision, SFR, Eva Air ou encore OPI.

L’Epadesa refait les enrobés du circulaire nord

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Le boulevard circulaire nord - Defense-92.fr

Après les travaux, les travaux… Avec la fin de la construction de la tour D2 et de l’hôtel Melia le boulevard circulaire nord a bien besoin d’une nouvelle chaussée. L’Epadesa, l’Etablissement d’Aménagement de La Défense Seine-Arche réalise du mercredi 8 juillet au samedi 25 juillet des travaux de nuit pour refaire l’enrobé. L’aménagement de ce tronçon, qui en venant de Paris, s’étend du pont de Neuilly à la tour Dexia (au niveau de la station Total), fait suite aux travaux entrepris par l’Epadesa depuis 2009. Les travaux qui visent à améliorer les accès à la dalle, via le boulevard circulaire et l’ensemble du réseau routier en général sur La Défense.

Du mercredi 8 au dimanche 12 juillet entre 21h30 et 6h, la circulation se fera sur une seule voie avec la suppression des deux voies de droite sur tout le tronçon. Le mercredi 15, jeudi 16 et vendredi 17 juillet entre 21h30 et 6h puis du lundi 20 juillet au samedi 25 juillet entre 21h30 et 6h, le boulevard circulaire sera fermé entre le pont de Neuilly et la voie Médiane (au niveau de la tour Dexia et de la station Total).

Ce calendrier des travaux est susceptible d’être modifié, précise l’Epadesa qui a ajouté deux dates de fermeture de « secours » le lundi 27 et mardi 28 juillet.

Un itinéraire de déviation sera mis en place. Il est recommandé, soit de prendre le tunnel de La Défense puis de prendre la sortie direction La Garenne Colombes et enfin la rue Henri Regnault pour rejoindre le circulaire, soit le quai du président Paul Doumer, la rue de Bezons puis l’avenue Gambetta qui permet de regagner le circulaire.

Des travaux sur le circulaire qui seront probablement à recommencer dans quelques années après la construction des tours M2 et Alto dans le secteur, et qui entraineront une nouvelle fois la détérioration de cette voie qui voit passer quelques 30 000 véhicules par jour.

American Vintage s’installe aux 4 Temps

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La boutique American Vintage aux 4 Temps - Defense-92.fr

Le nom est anglais mais la marque est bien française. Créée par Michaël Azoulay en 2005 à Marseille, l’enseigne Americain Vintage vient d’ouvrir une nouvelle boutique dans le centre commercial des 4 Temps. Située au second niveau du centre, la boutique de mode pour femmes et hommes vient remplacer l’ancienne enseigne Yellow Korner. Dans une ambiance à l’allure d’un dressing géant, Americain Vintage qui développe une surface d’un peu plus de 120 m² propose une collection de vêtements en coton léger, simple et colorée, avec des tee-shirts, des pantalons, des chemises, jupes, short ou encore des vestes.

American Vintage est ouvert tous les jours, du lundi au dimanche de 10h à 20h.

Les Minions s’invitent à la Fnac de La Défense

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Le logo Fnac Kids - Defense-92.fr

Après s’être affichés sur la façade des 4 Temps, les Minions s’invitent à la Fnac du Cnit. A l’occasion de la sortie du film « Les Minions » le 10 juillet prochain, une animation Fnac Kids sera proposée aux enfants de 5 à 10 ans le samedi 4 juillet dans l’espace Fnac Kids de la Fnac de La Défense. Les enfants pourront créer un tableau de leur Minion préféré en pâte à modeler Play-doh. Kevin, Bob et Stuart vont pouvoir prendre vie entre les mains des modeleurs en herbe. L’activité qui va donner la banane aux plus jeunes qui verront la vie en jaune est gratuite. Quatre sessions de 30 minutes sont proposées durant l’après-midi avec la première à 14h, puis à 14h40, 15h20 et 16h.

Inscriptions sur fnackids-ateliers.com

Unexpected Show : Michel Portos derrière les fourneaux de la cuisine éphémère des 4 Temps le samedi 4 juillet

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Michel Portos - DR

Les bonnes odeurs vont de nouveau envahir la place du Dôme des 4 Temps. Pour le sixième rendez-vous d’Unexpected Show, le rendez-vous culinaire des 4 Temps, c’est le chef Michel Portos qui sera derrière les fourneaux. Michel Portos va succéder le samedi 4 juillet à David Goulaze, Gérard Cagna, Nasser Jeffane, Emilie Lang et le parrain de cette saison culinaire Thierry Marx. Durant trois heures Michel Portos sera aux commandes de la cuisine éphémère des 4 Temps implantée sur la place du Dôme.

Michel Portos fait ses premières armes à Bordeaux, avant de partir à Toulouse où il apprend la rigueur du produit, la technique et l’exécution. En 1993, il entre chez Troisgros où il découvre le rôle clé que jouent les ingrédients acides dans l’équilibre d’un plat. Il rencontre également M. Nishi, Chef du Hayatt de Tokyo, qui lui apprend à épurer ses assiettes. Sa cuisine lui a déjà valu deux macarons Michelin.

Le show d’environ trois heures qui débutera à 15h, sera comme les fois précédentes retransmis en direct sur les écrans du dispositif Digital Dream.

Au menu, des plats qui en feront encore saliver plus d’un avec en entrée un Cannelloni coques – brousse d’Aix en Provence, en plat des Tendrons de veau iodés puis en dessert une tarte au citron crémeuse avec éclats de meringue.

Après une pause en août, un autre chef viendra délivrer ses recettes et astuces en septembre. Thierry Marx viendra clôturer cette première saison culinaire en octobre prochain.

Voici les trois recettes :

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Les crêpes de l’Atelier débarquent aux 4 Temps

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Julien Rouleau, le gérant du restaurant et une employée de L'atelier, Artisan crêpier - Defense-92.fr

Salées ou sucrées, les français en sont fans. L’atelier, Artisan crêpier est arrivé aux 4 Temps. Avec 130 places assises (dont une partie dans la terrasse couverte de la Clairière) cette crêperie d’environ 130 mètres carrés -qui a pris une partie de la place de l’ancien Monop’-, implantée au second niveau du centre, à la Clairière entre l’espace Click & Services et Castorama- propose dans une ambiance industrielle mais chaleureuse une large carte avec une multitude de crêpes salées ou sucrées. Trois menus sont proposés par l’enseigne dont un pour les enfants. Comptez 13,90 € pour un menu comprenant une galette tradition et un verre de cidre ou 18,90 € pour une galette « d’exception » et un verre de cidre.

En plus des crêpes au jambon et fromage ou au chèvre, miel et noix, quatre salades sont également à la carte.

Côté sucré, les gourmands retrouveront à la carte les traditionnelles crêpes au sucre, à la confiture ou au Nutella. Les plus gourmands peuvent déguster des crêpes avec des M&M’S, des Smarties ou des chamallows. Des gaufres, glaces, pancakes et milk-shakes pourront également être dégustés.

« Nous sommes le seul restaurant de la Clairière à proposer un service à table » confie Julien Rouleau, le gérant du restaurant qui ne propose que des produits « faits maison » (sauf pour les glaces), pictogramme à l’appui sur la carte. D’ici le 15 juin, le restaurant proposera des ventes à emporter.

L’atelier, Artisan crêpier est ouvert tous les jours de 10h à 21h.