10.1 C
Courbevoie
jeudi 25 avril 2024

Top 14 : en écrasant Bayonne, le Racing 92 remonte au classement

Les Ciel & Blanc ont battu 55 à 14 l’Aviron Bayonnais, ce samedi à la Paris La Défense dans cette rencontre comptant pour la 24ème journée du Top 14.

C’est un match rempli de saveurs qu’ont offert les Racingmen à leurs supporteurs venus massivement garnir les gradins de la Paris La Défense Arena. Les Ciel & Blanc ont battu 55 à 14 l’Aviron Bayonnais, ce samedi devant près de 15 000 spectateurs, dans cette rencontre comptant pour la 24ème journée du Top 14.

Septièmes au classement avant le coup d’envoi, les joueurs de Laurent Travers n’avaient pas le droit à l’erreur à trois journées de la fin du championnat. Dominant 13 à 7 lors de la première mi-temps, les Racingmen se sont véritablement imposés au retour des vestiaires face à des bayonnais totalement impuissants.

Les joueurs franciliens ont enchainé un festival de sept essais (V.Habosi 37’, G.Fickou 48’, J.Imhoff 56’, F.Sanconnie 69’, K.Kamikamica 72’, V.Habosi 76’, G.Fickou 82’ ), tous transformés (F.Russell 38’, 49’, 58’, 70’ 73’, 77’ et 83’) durant cette rencontre, ainsi que deux pénalités (F.Russell 11’ et 16’). De son côté l’Aviron Bayonnais n’a marqué que deux essais (G.Martocq 27’ et P.Huguet 66’), tous les deux transformés (C.Lopez 28’ et 67’).

Cette belle victoire doublée du bonus offensif permet au Racing 92 de se glisser à la quatrième place du Top 14 et de retrouver l’espoir d’une qualification en Champions Cup pour la prochaine saison. La prochaine étape pour le Racing 92 est programmée ce samedi 13 mai face à Toulon dans un match de la 25ème journée délocalisé au Havre.