9.8 C
Courbevoie
samedi 27 avril 2024

Top 14 : le Racing 92 échoue son derby face au Stade Français

Les Racingmen ont échoué 29 à 35 leur derby face au Stade Français ce samedi à la Paris La Défense Arena lors de la 21ème journée du Top 14.

Que le match fût intense mais c’est une nouvelle défaite pour le Racing 92. Les Ciel et Blanc ont échoué 29 à 35 leur derby face au Stade Français ce samedi à la Paris La Défense Arena lors de la 21ème journée du Top 14, une semaine après avoir été laminés par Toulouse.

L’équipe des Hauts-de-Seine a réalisé quatre essais durant la rencontre (D.Ryan 37’, T.Thomas 44’, T.Iribaren 73’ et 78’), dont trois ont été transformés (M.Machenaud 38’, T.Iribaren 73’ et 79’) alors que le Stade Français n’en a marqué que deux (J.Danty 31’ et A.Burban 75’), transformés (J.Segonds 32’ et 77’).

Ce n’est donc pas avec les essais que le club parisien a remporté ce derby mais avec les sept pénalités en sa faveur (J.Segonds 7’, 25’, 34’, 42’, 52’, 60’ et 67’). De son côté le Racing 92 n’a réalisé qu’une seule pénalité (M.Machenaud 50’).