19.6 C
Courbevoie
samedi 27 juillet 2024

Top 14 : le Racing 92 atomise Oyonnax

Les Ciel & Blanc ont pulvérisé 66 à 10 les Oyonnaxiens ce samedi à la Paris La Défense Arena pour cette dixième journée du Top 14.

Une branlée de Noël ! Les Racingmen vont pouvoir passer un très bon Noël après leur superbe victoire (66 à 10) face à Oyonnax ce samedi à la Paris La Défense Arena. Si une bonne partie de la première période de cette rencontre comptant pour la dixième journée du Top 14 a été particulièrement ennuyeuse, c’est véritablement au retour des vestiaires que les Ciel & Blanc ont dominé le jeu, façon rouleau compresseur.

Les joueurs franciliens ont enchaîné un festival de dix essais (N. Le Garrec 30’, 39’, F. Sanconnie 41’, N. Le Garrec 43’, T. Laclayat 47’, K. Kamikamica 52’, B. Baudonne 57’, C. Wade 63’, O. Klemenczak 71’ et M. Baudonne 80), dont huit transformés (M. Méliande 31’, 40′, 41’, 44’, 48’, 64’, 72’ et 80’+1’), sans pénalité. Complètement laminés, les Oyonnaxiens ont sauvé l’honneur avec un seul essai (H. Hermet 76’), transformé (H. Miotti 77’), ainsi qu’avec une pénalité (H. Miotti 12’).

Cette victoire écrasante permet au Racing 92 de décrocher le bonus offensif et d’asseoir sa position de leader du Top 14 avec 34 points.