9.6 C
Courbevoie
samedi 20 avril 2024

Top 14 : le Racing 92 écrase Biarritz

Le Racing 92 a battu 40 à 7 les joueurs de Biarritz ce samedi lors de la 23e journée du Top 14.

Les Racingmen ont battu 40 à 7 Biarritz ce samedi lors de la 23e journée du Top 14 à la Paris La Défense Arena. Largement dominé durant la première mi-temps, les Ciel & Blanc ont réussi à renverser la tendance après la pause en écrasant les joueurs de Biarritz avec un festival d’essais.

Au total les joueurs de Laurent Travers ont marqué cinq essais (Y.Tonga Mangene 45’, C.Gomez Sa 53’, T.Thormas 58’, D.Taofifenua 69’ et T.Thormas 71’), dont trois transformés (A.Gibert 46’, 59’ et 72’) et inscrit trois pénalités (A.Gibert 6’, 27’ et 42’). De son côté Biarritz n’a inscrit qu’un unique essai (B.Couilloud 18’), transformé (G.Bosch 19’).

Une victoire qui fait les affaires des joueurs franciliens, désormais cinquième au classement du Top 14 avec 61 points. En revanche Biarritz, dernier du tableau avec 24 points, va être relégué en deuxième division pour la prochaine saison.