18.2 C
Courbevoie
samedi 27 juillet 2024

Top 14 : dans un match complètement dingue, le Racing 92 l’emporte face à La Rochelle

Le Racing 92 a vaincu La Rochelle 39 à 36 ce samedi lors de la seizième journée du Top 14 à la Paris La Défense Arena.

Une victoire sur le gong. Dans un match incroyable le Racing 92 a réussi à faire chuter La Rochelle, champion d’Europe 2022. Alors que les Ciel & Blanc ont raté leur saison en Champions Cup, l’équipe francilienne a battu La Rochelle 39 à 36 en match retour (après une défaite lors du match aller), ce samedi à la Paris La Défense Arena, lors de la seizième journée du Top 14.

Menés 28 à 16 à la mi-temps, les joueurs de Laurent Travers ont réussi à renverser la vapeur au retour des vestiaires, et à faire vaciller les rochelais. A égalité à moins de six minutes avant la fin de la rencontre, les Racingmen ont réalisé l’exploit de se défaire de La Rochelle grâce à une pénalité marquée sur le gong par Finn Russell.

Au total le Stade Rochelais a inscrit quatre essais (J.Favre 8’, R.Picquette 13’, A.Hastoy 27’ et 72’), dont deux transformés (A.Hastoy 9’ et 14’) et quatre pénalités (A.Hastoy 20’, 26’, 35’, 64’). De son côté le Racing 92 a réalisé trois essais (D.Taofifenua 21’, O.Klemenczak 42’ et 70’), tous transformés (F.Russell 23’, 43’ et 71’), ainsi que six pénalités (F.Russell 3’, 5’, 18’, 50’, 61’ et 80’).

Cette victoire salvatrice pour le Racing 92 permet au club de Jacky Lorenzetti de remonter au classement pour talonner le podium et oublier son élimination en Champions Cup.