12.2 C
Courbevoie
jeudi 25 avril 2024

Top 14 : la saison débute bien pour le Racing 92 qui s’offre le Stade Français lors du derby

Le Racing 92 a battu 36 à 21 le Stade Français ce samedi lors du premier match de cette nouvelle saison du Top 14.

Les Racingmen ont lancé leur saison en beauté. Le Racing 92 a battu 36 à 21 le Stade Français ce samedi lors du premier match de cette nouvelle saison du Top 14. Première rencontre et premier derby pour les deux équipes franciliennes. Dans un stade Jean Bouin bien rempli, les Ciel & Blanc ont su dominer la rencontre face aux soldats roses. Un bel exploit pour les joueurs de Laurent Travers puisqu’ils n’ont plus perdu sur la pelouse de leur voisin parisien depuis le 3 décembre 2017.

Durant les deux périodes de quarante minutes, les Racingmen ont inscrit trois essais (C.Chat 21’, D.Taofifénua 27’ et O.Klemenczak 75’), tous transformés (M.Machenaud 22’ et 28’ et N.Le Garrec 76’) et réalisé cinq pénalités (M.Machenaud 7’, 53’ et 61’, A. Gibert 11’ et N.Le Garrec 71’). De leur côté les parisiens devant un public largement acquis, ont marqué deux essais (S.Naivalu 67’ et K.Hamdaoui 79’), dont un transformé (A.Coville 80’) et bénéficié de trois pénalités (J.Segonds 2’, 23’ et 51’).

Pour la seconde journée du Top 14, le Racing 92 -troisième au classement de la précédente saison- recevra dans sa Paris La Défense Arena, samedi 11 septembre, le Stade Rochelais, second de la saison 2020-2021. Les billets pour cette rencontre sont en vente ici.