11.4 C
Courbevoie
vendredi 29 mars 2024

Top 14 : le Racing 92 prend sa revanche sur le Stade Français

Les Racingmen ont vaincu les parisiens 17 à 13 ce dimanche soir lors de la 21ème journée du Top 14.

L’affront est lavé. Humiliés 10 à 48 la veille de Noël dans leur Paris La Défense Arena, les Ciel & Blanc avaient soif de revanche face au Stade Français. Pour le match retour disputé ce dimanche soir sur la pelouse du Stade Jean Bouin, les Racingmen ont vaincu les parisiens 17 à 13 lors ce derby comptant pour la 21èmejournée du Top 14.

Face à 15 000 spectateurs en ébullition, les joueurs de Laurent Travers ont marqué deux essais (C.Wade 19’ et M.Spring 44’), transformés (N.Le Garrec 20’ et 45’), ainsi qu’une pénalité (N.Le Garrec 6’). Un exploit des Racingmen menés en infériorité numérique pendant 50 minutes après l’expulsion de Veikoso Poloniati sur carton rouge. Les Soldats Roses n’ont, quant à eux, réalisé qu’un essai (P.Dakuwaqa 77’), transformé (L.Barré 77’) et deux pénalités (J.Segonds 11’ et 36’).

Cette victoire permet au Racing 92 de remonter à la septième place au classement du Top 14 et d’espérer une qualification pour la prochaine saison de la Champions Cup. De son côté le Stade Français se glisse à la troisième place du tournoi français.